從晒衣桿開始,練就不復胖體質

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數1,565
2016/04/01 · 作者 / 呂嘉勳 · 出處 / 康健雜誌 第210期
放大字體
「幫助別人獲得健康、漂亮的身體,就是我最大的成就感。」

郭品彥,小時候練田徑,維持精瘦體型,膝蓋手術後荒廢多年,身材走樣到被家人叨念,照鏡子也被自己嚇到,下定決心重拾運動。

那時正值服消防替代役,他沒時間跑步,也沒閒錢上健身房,看到隊上有單槓,大家都拿來晒衣服,壓根沒想到是給消防員練身體的。他移開衣服、叫出過去受訓的記憶,用單槓、椅子簡單訓練,搭配間歇跑,也就是快跑+慢跑的循環方式,用來提升心肺能力,也更加燃脂,進行了兩個月。

因為毫無方法,再怎麼做也只能吊在單槓上,他上網找「單槓練習」的影片自學。為了減肥,他也搭配飲食控制,但營養觀念錯誤,以為不吃油、澱粉就沒錯,雖然才半年就瘦了18公斤,體脂從23%掉到8%,但毫無肌肉,整個人看起來孱弱沒精神,,一點也不是他理想中的精壯樣。

直到2014年跨年夜,看到台灣極限街頭健身運動協會的聚會訊息,展開專業的徒手訓練生活,每天練2~3小時,一年多來,他變得結實、線條分明,體脂和體重保持在12%、57公斤,成功增加肌肉量並獲得不復胖的體質。現在,有單槓的公園,就是他的練習場。他總隨身帶著小音響,配著音樂,覺得自己像在單槓上跳舞,也利於引人注目而推廣街頭健身。

郭品彥說,他現在不求動作花俏,目標動作確實和成就感,「幫助人獲得健康、漂亮的身體,就是我最大的成就感。」

看更多
辦公室輕鬆瘦,椅子毛巾操 | 康健陪你練 改變,從健身開始 隨時隨地微健身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題