自製堅果奶,和健康來場早餐約會

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數36,526
2016/04/01 · 作者 / 曾慧雯編譯 · 出處 / 康健雜誌 第210期
放大字體

堅果好處多多,不但可以預防心血管疾病及腦部退化,還可以增加免疫力、抗氧化。

3步驟自製堅果奶,一次做好1週分量,天天從早餐就能享受美味、擁抱健康!

材料:堅果、水

工具:食物調理機、細篩

做法:

1.將1杯堅果(杏仁、腰果、開心果、榛果皆可)浸泡在1杯沸水中約30分鐘,使堅果稍微軟化。

2.30分鐘後,將水與堅果一同倒入食物調理機,並且再加入3杯冷水,攪打至細滑、出現泡沫。

3.在細篩上放一塊紗布過濾堅果奶。濾出的渣不要丟棄,可平鋪於烤箱烘乾,再混合麵粉烤成堅果餅乾。

Tip: 堅果奶可以取代牛奶,無論是配穀片一起吃、加入黑咖啡,或直接飲用,都是營養滿點的早餐。冷藏可保存5天,食用前記得搖晃均勻。

看更多
吃堅果好處多 還能維持體態 多吃堅果降低壞的膽固醇 每天吃20克堅果 能降低早逝風險!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
青藝饌百草汆燙鍋,40種蔬菜吃到飽

最新專題