自卑的大男孩,成為國際認證健身教練

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數2,445
2016/04/01 · 作者 / 呂嘉薰 · 出處 / 康健雜誌 第210期
放大字體
「健身鍛鍊心智比身材多,讓我從慣於逃避變得更敢面對困難。」

眼前這個大男孩,眼神單純、靦腆,談起健身卻變得專業堅定。

鄭凱方說起自己出身單親家庭,國中就半工半讀養自己,生活作息紊亂,身體狀況、生活品質都差,因為自卑、疲憊,外型駝背、乾癟、黑眼圈掛兩圈,「我那時超像毒犯,」他笑說。

直到大三,覺得這樣沒自信的自己真是夠了,開始思考健身的必要性,因不想花錢,便跑去公園拉單槓。他從網路上看到徒手健身大師梅德拉諾(Frank Medrano)的影片,「這是人能做的動作嗎?」他嘖嘖稱奇,自學2個多月,贅肉變少、肌肉增加了,4個月後學會暴力上槓。成就感讓他有動力繼續,找了訓練中心矯正動作,從2014年底練到現在,172公分的他,體重自56公斤增到68公斤,體脂肪維持15%,整個人自信、清爽許多。

看更多
幸福是罪惡,歹命是美德? 外表看不出的憂鬱 洪培芸:面對壓力,「不正常」才是正常反應 天和鮮物劉天和猝逝 因罹癌人生轉彎 劉天和:死未去,就要做對得起良心的代誌
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
芒果│助消化 用削的、有傷口少吃

最新專題