不發胖的吃法

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數17,523
2016/03/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第208期
放大字體
過去,我們總是斤斤計較熱量,吃沙拉、喝瘦身湯、不敢吃排骨、把炸雞的皮扒掉,以為這樣才能減肥。最新的觀念是:免算熱量、免選食物,照你平常的吃,只要調整飲食順序,拉長用餐間隔,就會瘦。別不相信,因為要瘦,就要拉長燃脂時間,就這麼簡單!
這樣的情景是否熟悉?早餐迅速咬個麵包,買杯咖啡在上班途中解決;中午時刻,好不容易能喘口氣,點個自助餐,再順道買個手搖杯;下午3、4點,肚子開始咕嚕叫,翻出抽屜囤積的零食,拿來配中午買的奶茶剛好;一路忙到晚上7、8點,晚餐肯定要大吃一頓犒賞自己;吃完晚餐已經將近9點,這時,一整天累積的壓力還在持續發酵,讓你還想來點甜食,彎進便利商店買個巧克力好了。

除了三頓正餐之外,我們常不知不覺在空檔中額外享受不少小點。甚至在正餐跟小點之間,我們也是吃個不停。

看更多
放下,修身養性的最高境界 小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診 沖水前,請看一眼你的便便!10症狀一定要注意
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
突然想吃鹹?小心是身體發出警訊

最新專題