就是瘦不了?先停用保鮮膜!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數23,403
2016/03/01 · 作者 / 宛家禾編譯 · 出處 / 康健雜誌 第208期
放大字體
你的體重無論如何也減不下來嗎?現在有研究顯示,日常生活中包覆食物的保鮮膜、裝盛食物的塑膠容器都可能是罪魁禍首。

德國赫姆霍茲環境研究中心(Helmholtz Centre for Environmental Research)的專家最近從母鼠的身上發現,塑膠製品中常見的塑化劑—鄰苯二甲酸二酯(DEHP)會引起母鼠體內荷爾蒙不平衡,導致體重增加。塑化劑常見於玩具、醫療用軟管、塑膠地板、黏著劑、指甲油與洗髮精等,不過直接接觸食物,進入體內的危害也不容小覷。

儘量避免使用塑膠器皿裝食物,以碗盤覆蓋取代保鮮膜,看看是否會變苗條!

看更多
譚敦慈:自來水蒸飯會致癌?電鍋、電磁爐迷思一次破解 腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別 大餅臉不只是遺傳,還可能為2因素導致 按壓3穴位有助瘦臉
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
【李佳穎醫師】呼吸也會致癌?原來是空氣污染惹的禍

最新專題