蛋奶bye-bye,純素烘焙正夯

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數4,276
2016/02/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第207期
放大字體
多數西點都要用蛋和奶油製作,純素者難道從此得和喜愛的點心絕緣嗎?其實有好辦法。
近年來,吃素早已不是老摳摳的行為,而成了時尚代名詞。無論從健康養生、宗教觀點出發,或與正夯的「節能減碳抗暖化」做連結,素食已經是未來飲食的潮流,世界各地有愈來愈多人投入素食行列,翻轉人類的飲食和生活方式。

其中,純素(vegan)是歐美最流行的素食種類,根據推估,在純素主義發源地英國,有八分之一的人吃素。美國飲食指南諮詢協會(Dietary Guidelines Advisory Committee)2015年的報告中也建議美國人應多改採純素飲食,減少動物性來源食品,研究結果顯示,純素除了促進健康,且生產過程能減少溫室氣體排放,所使用的能源、土地、水資源也較少,對環境更友善。
看更多
小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診 239位科學家打臉WHO,認證新冠病毒可透過空氣傳播 做對5件事 拔牙不會變成大災難
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
男嬰吃副食品竟肉毒桿菌中毒 防毒安全飲食5點注意

最新專題