過年壓力大? 破解過年4大囧境

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數17,551
2016/02/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第207期
放大字體

過年忙、亂、累,忙著打掃清理,趕著回娘家、婆家,幾天內跨縣市跑透透,比上班出差還辛苦。最尷尬的是還會遇上一屋子平常不熟的親戚,連說句話都要斟酌再三。

先看看以下4種情境,你遇上了幾種?以下方法幫你破解囧境。

1。媳婦回婆家,從出門前穿衣服就開始煩惱,到了又不能不下廚;妯娌之間互相比較,一整天連頓飯也沒辦法好好吃。回娘家情況也差不多。怎麼辦?

回婆家,多笑、多說幾句謝謝

夾在公婆和平輩間,媳婦角色不容易當。可以先給自己做好心理建設,了解各家的價值觀和成長過程截然不同,自己很難百分百滿足對方需索;同理,對方也無法讓你滿意。其實你可以完全不受影響,多笑一下,說幾句謝謝,能紓緩焦躁,也給自己減壓。

萬一還是焦慮不已,不需要強忍,過節前先找朋友或信任的人聊聊,發洩情緒,放鬆心情後再去婆家。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
選舉輸贏放水流 自己過好更重要 精神醫師紓壓7招  得過竟沒抗體?武漢治癒出院者再集中隔離 疫情再緊繃 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
得過竟沒抗體?武漢治癒出院者再集中隔離 疫情再緊繃

最新專題