過年壓力大? 破解過年4大囧境

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數18,168
2016/02/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第207期
放大字體

過年忙、亂、累,忙著打掃清理,趕著回娘家、婆家,幾天內跨縣市跑透透,比上班出差還辛苦。最尷尬的是還會遇上一屋子平常不熟的親戚,連說句話都要斟酌再三。

先看看以下4種情境,你遇上了幾種?以下方法幫你破解囧境。

1。媳婦回婆家,從出門前穿衣服就開始煩惱,到了又不能不下廚;妯娌之間互相比較,一整天連頓飯也沒辦法好好吃。回娘家情況也差不多。怎麼辦?

回婆家,多笑、多說幾句謝謝

夾在公婆和平輩間,媳婦角色不容易當。可以先給自己做好心理建設,了解各家的價值觀和成長過程截然不同,自己很難百分百滿足對方需索;同理,對方也無法讓你滿意。其實你可以完全不受影響,多笑一下,說幾句謝謝,能紓緩焦躁,也給自己減壓。

萬一還是焦慮不已,不需要強忍,過節前先找朋友或信任的人聊聊,發洩情緒,放鬆心情後再去婆家。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
與成家子女同住被冷落、認為媳婦理應侍奉?「別被親情綁架」才能讓自己好過 她糾纏、折磨半世紀的羞恥 因重新說出口 終得釋懷 返家過年攻略》掌握3重點 媳婦過年不再焦慮
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
蛋用水煮營養價值最高 營養師:祕密在料理時的溫度

最新專題