帶失智母親遊西湖、爬泰山

圖片來源 / 周大正提供
瀏覽數3,989
2016/02/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第207期
放大字體
「即使長輩生病了,可以走就儘量走,」擔任領隊19年的周大正深有感慨。因為多年前,53歲的母親罹患額顳葉失智,出門忘記關瓦斯、叫鎖匠來開鎖,騎摩托車外出卻走路回家……,身心狀況慢慢退化。
人生病之後負面能量變多,周大正覺得,只有家人能給他們力量。他知道母親喜歡出國、朝聖拜拜,趁她情況不錯、還能走,立刻帶去中國上海朝聖,「繼續累積我們跟媽媽最後的回憶,」他說。

累積幸福溫暖的回憶

3年間出國3次,30出頭的他帶母親及主要照顧者妹妹、外籍看護,一路從中國杭州西湖、陝西華山玩到山東泰山,旅行回來隔年,母親因為大小便無法自理不便出遊,至59歲過世,但她在層疊山巒雲霧繚繞間的微笑身影卻永遠印烙在周大正心中,每次想起來就覺得幸福溫暖。

看更多
廣告女王莊淑芬 維持體脂肪22.7、BMI21超女體態的養肌之道 | 康健雜誌 說話直≠可以傷人!被激怒時回應「這句話」 讓對方啞口無言 譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
想要頭髮柔順強韌,這樣吹頭髮才對!

最新專題