別當懶骨頭上班族瘋夜騎

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數764
2010/04/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第137期
放大字體
許儷鳴是個朝九晚五的上班族,平常除了學跳舞外,幾乎沒做什麼運動;她另一半施景維則是下班回家就變身「阿宅」,最愛上網朋友們組隊打線上遊戲。不,就在1年半前,夫妻倆的生有了小小的變化。當時的單車熱潮讓他們也跟去買了腳踏車來騎,本來只覺得新鮮,沒想到後來竟騎興趣,兩人除了假日會騎單出遊外,平日下班後也會和朋好友相約夜騎,還組了個車社團「希瓦娜斯」,並因結識不少志同道合的新朋友。在被問到單車社名稱的由來,施景維笑說:「那是我以打線上遊戲組的工會名字,不過開始騎單車後,我就不打電動啦!」
在國內,有愈來愈多的上班族迷上「揪團夜騎」,畢竟,若是只有假日騎車、而且還要看老天爺臉色,實在難以滿足這群「單車成癮症患者」。

於是,光是在大台北地區,就有「林北愛騎團(活動範圍在士林、北投一帶)」、「台北左岸夜騎團」、「Taipei01小惡魔車隊」等多個單車社團,各自的團員人數都多達數百人,固定在網路上相約夜騎,出發時間多在平日晚上7點半~8點半之間,大約騎1~2小時。

「台北左岸夜騎團」團長Frank說,大家都是在網路上認識的,所以經常只知網路代號、不識車友名字,不過在相約騎車後,才發現大家都很活潑、很愛聊天,騎著騎著也騎 出一段段友誼。「台北左岸夜騎團」最高紀錄是曾經號召到80多人一起夜騎,聲勢浩大。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
多曬太陽加運動,收假上班有活力 上班族疲勞、倦怠,不可缺少維他命和鐵質 上班時可以偷偷做的9個運動
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
「強力小睡」就能降低疲勞、提升活力 研究:效果比睡30分鐘更好

最新專題