林麗珍:從撿紙屑開始做出台灣的優質生活

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數1,032
2015/12/02 · 作者 / 蘇于修採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 特刊 第62期
放大字體
舞蹈,可以整理自己的次序,讓身體舒適。人的核心透過「靜、定、鬆、沉、緩、勁」的肢體訓練,由內而外,調整呼吸和臟器的按摩,身心的「結」就會被打開,這些問題往往儲存在人體的中心軸──脊柱,緊張時肌肉就繃緊、氣滯,太過憤怒與悲傷也會引起身體不適,毒素就埋進體內。生氣很傷身體,要學習大事化小,小事化無。無垢的舞蹈是從內而外,緩慢地一層一層展開自己的身體,這需要花時間整理。
儘管我們無法控制內在的退化,但可以讓生活更有活力、形成生命的動力,累積豐富的經驗也可以再提升、轉化。生命不是在年齡,而是在心境。

從生到死,都是大自然在滋養我們,土地給我們力量,或許因為我們得到的太輕鬆,而無視於祂的存在。我們應該要有一個禮敬大自然的祭典,在春天開花的時候或秋天花落時舉辦。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

不止飛沫!世衛證實 新冠肺炎空氣會傳染

最新專題