超人式(Superman)│燃燒核心,告別冬天肥肚

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數113,584
2015/11/26 · 作者 / 呂嘉薰整理 · 出處 / 康健雜誌 第205期
放大字體

許多人擔心冬季肥胖,屁股和腹部愈坐愈大,不妨在每晚睡前當一下超人。

私人教練黃怡瑄指出,超人式為蝗蟲式的變化式,可以啟動全身肌肉,鍛鍊胸部、肩膀、手臂、腿部、腹部和下背部肌群,尤其可以強化腹部核心的力量,還能增加脊椎彈性、消除下背痛,同時幫助消化。但近期進行過腹部手術者和孕婦,較不適合練習。

訓練重點:

強化核心肌群和下背肌肉,改善全身血液循環。

動作:

1.臉朝下俯臥,腹部貼地,腳背及腳趾平貼於地板。

2.向前延伸手臂,手肘與膝蓋打直,腹部和尾骨向內收緊。手臂和腿約與肩、髖同寬。

3.深呼吸,讓胸、手臂、腿離開地面,臉部自然放鬆,像超人開心飛行。肩膀遠離耳朵,不要聳肩。重點不在手腳抬離地的高度,注意力集中在四肢延伸和核心施力。

4.保持呼吸,重複練習5~10次。

看更多
運動1小時燃脂36小時 「後燃效應」讓運動效果更加乘! 康健陪你練/學螃蟹走路,肌力不流失! 4招增強你的肌力
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
哈啾!這些感冒偏方=天然感冒藥?

最新專題