吃一把杏仁 瘦腰、細腿

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數59,395
2015/12/01 · 作者 / 宛家禾編譯 · 出處 / 康健雜誌 第205期
放大字體

餓的時候吃杏仁,可能非但不會發胖,還有消脂的功效。

美國心臟學會曾針對杏仁進行研究,他們找來48位受試者,年齡介於30~65歲,不吸菸、沒有慢性病史,但是低密度膽固醇(壞膽固醇)比同年齡層一半以上的人都來得高。一組每天吃1.5盎司(等同於42.5克)的杏仁,另一組則吃熱量相當的麵包、蛋糕等碳水化合物。

連續12週後,每天吃杏仁的實驗組高密度膽固醇(好膽固醇)維持在原有的水平,低密度膽固醇卻明顯下降。

此外,他們腰腹的脂肪隨之減少,甚至連大腿脂肪都跟著降低。研究認為可能是杏仁豐富的油酸(oleic acid)、膳食纖維和植醇(phytosterols)使低密度膽固醇減少,進而促成減少腰腹與大腿肥胖的效果。 (宛家禾編譯)

看更多
當東方杏仁子碰到西方杏仁果 義大利蔬食餐桌-「榛果杏仁水果派」 夏日養生消脂飲
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
14種超級食物,改變你的一生

最新專題