20副不能用的假牙讓我立志守護無醫村

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,453
2015/11/01 · 作者 / 李宜芸 · 出處 / 康健雜誌 第204期
放大字體
一位身形佝僂的爺爺來到河原英雄醫院。他似乎連走路都忘了怎麼走,光跨進診間都很困難,爺爺的眼睛睜不大開,感覺整個人的精力耗盡。
河原英雄雙手穿過腋下環抱爺爺,將老爺爺又拖又拉地搬上了牙科的診療台。打開爺爺的嘴巴,使用中的假牙破舊不堪,摘下它,全口只剩下下顎4個牙根。河原英雄細心地檢查口腔,並為他製作一副好戴又利索的假牙。

光換假牙,才短短不到幾個月,再次看到爺爺,眼神睜得圓亮、坐得直挺,他可以經旁人輕輕攙扶慢慢走進診所,最後一段影片則進步到不需旁人協助就可以快步行走。老爺爺吃著蘋果、嚼著口香糖,笑得開懷,不停地向河原英雄道謝並行90度鞠躬禮。

改善病人的咀嚼力,就改變他的人生

像爺爺這樣,改變病人的咀嚼力就改變人生的案例,在河原英雄位於九州大分縣的齒科診所不勝枚舉。
看更多
親密時,為什麼這個姿勢出事了? 安全做重訓,先試這5招 偶像劇導演休克逝世 糖尿病人必看的低血糖自救法
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題