發酵食物有助減輕社交焦慮

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數14,819
2015/10/05 · 作者 / 宛家禾編譯 · 出處 / 康健雜誌 第203期
放大字體
想減輕焦慮,就要先把腸道顧好。
是的,你沒看錯。《精神病學研究期刊(Psychiatry Research)》在2015年8月的一篇研究指出,人們若是常吃自然發酵的食物,比如醃黃瓜、德國酸菜和優格,可以使他們比較不容易神經敏感,進而減輕對社交場合的焦慮。研究人員認為,這可能是發酵食物使腸道裡的益生菌增加,而益生菌或是好菌減輕了人們在精神、情緒上的起伏。

研究者找來710名大學生自願者,記錄他們吃發酵食物和變得神經敏感,例如神經質、焦慮或社交恐懼的頻率。結果發現在社交上極端退縮的一群人,在增加發酵食物的攝取之後,害羞和對社交場合的懼怕都大幅度減輕。

下次要參加重要場合或上台演講前,先吃些德國酸菜或優格吧!
看更多
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 「克流感」一定要吃完嗎?3大疑問一次說清 武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
3式瑜伽 通腸解毒除壞菌

最新專題