生活只剩上班與上線,兒子沉迷線上遊戲如何解?

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數3,234
2015/10/01 · 作者 / 吳若女採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第203期
放大字體
我結婚得早,大兒子已24歲,小兒子也20。很多人都說我好命,準備娶媳婦抱孫子,我卻為大兒子憂心不已。
大兒子個性輕鬆隨和,大三迷上電玩遊戲,本以為他只是念書時如此,沒想到出社會後依然如故。

他的工作要排班輪值,上下班不固定,一回家就是上線玩遊戲,生活好像除了上班,就是上網。有一回先生忍不住問:「兒子,你以後想不想結婚、有小孩?」他說:「大概會吧。」先生又憂心忡忡地說:「那你將來怎麼做好榜樣?」

若說大兒子個性不堅而沉迷線上遊戲,好像不是如此,他撐過最操的海軍陸戰隊兵役,回家沒喊過苦;說他沒有生活重心也不盡然,他有正職工作、穩定交往的女友。

看更多
夏天吃優格好清爽 吃希臘優格比一般優格更好嗎? 還在用棉花棒清耳垢?教你4種更簡單安全的方法 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
酪梨籽別丟!營養不輸果肉 煮茶喝助減肥、抗老化

最新專題