看懂四大標示 破解礦泉水沒說的秘密

瀏覽數18,104
2015/09/23 · 作者 / Water in a box · 出處 / 贊助
放大字體
礦泉水就等於好水嗎?仔細查看礦泉水的礦物質標示,就會發現所含的礦物質成分及含量不盡相同;換言之,想破解礦泉水沒有說的秘密,就必須從看懂二氧化矽、酸鹼度、總溶解固體和硝酸鹽等四大礦物質成分與含量多寡下手。
健康指標 1》二氧化矽 判斷對美麗與健康的助益等級

國內外研究發現,許多亞健康現象都與缺乏微量元素有關,特別是長久以來被忽略的二氧化矽(silica), 因為它與體內膠原蛋白生成、鈣質吸收⋯等機能息息相關;就連諾貝爾化學獎得主阿道夫‧布特南(Adolf Butenant)都曾公開表示,二氧化矽是人體不可或缺的營養素,建議民眾每日應攝取足夠的二氧化矽。

每一名成年人的體內需維持約20克的二氧化矽來保持健康,而每天所流失的二氧化矽就高達約40毫克;因此二氧化矽及其含量多寡,成為判斷優質礦泉水的重要指標之一。
 
天然指標 2》酸鹼度 判斷是否適合長期飲用

現代人因不良生活習慣與壓力導致各種亞健康現象, 而弱鹼性水更適合於現代人。所以,在挑選礦泉水時, 不妨看一下酸鹼度標示,適宜長期飲用的水質,以pH 值7.2的天然弱鹼水尤佳。
 
好喝指標 3》總溶解固體 判斷口感是否甘甜滑順

常聽到有人說:「礦泉水不好喝!」如果希望喝到口感甘甜滑順的礦泉水,就要看一下『總溶解固體』含量,它與水質口感密切相關;總溶解固體的含量越低, 水質越軟,口感越甘甜滑順;反之,其含量越高,就會覺得越苦澀且不易被吸收。
 
純淨指標 4》硝酸鹽 判斷水源地是否受到污染

現今,不少水源地都有污染問題。想知道你喝的礦泉水是否受到污染,查看硝酸鹽含量,它是衡量水源地受污染程度的重要指標;硝酸鹽含量越低,表示水質相對越佳。
 
紐西蘭箱型水領導品牌Water in a Box 符合四大好水指標

值得注意的是,過度追求軟性水質也不好,除非二氧化矽含量極高,才能在不危害健康的情況下,飲用到滑順口感的水;例如:目前受到國外市場肯定的紐西蘭箱型水領導品牌Water in a Box,就是少數兼具高二氧化矽含量與低總溶解固體含量特色的礦泉水。

Water in a Box,是紐西蘭醫生Glen Curd為了讓病人喝到好水,走遍大江南北,終於在紐西蘭華卡塔尼火山區,找到歷經50年火山岩層層過濾,深藏在天然地下含水層長達1,800年的天然火山岩好水,完全符合健康、天然、好喝與純淨的四大指標,現在就連多家紐西蘭醫院都指定使用Water in a Box !

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別

最新專題