中年追星 再瘋狂一回

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,352
2015/09/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第202期
放大字體
在演唱會舉著螢光棒尖叫、揪團包場看電影……愈來愈多中年人不畏眼光和年輕人一起追星,為什麼?
傍晚6點半,從事貿易工作的陳愛林已換好球鞋,一身輕裝準備跑操場。腦裡反覆背誦著前幾天上課的英文句型,一想到9月底即將前往英國近距離觀看偶像班奈狄克.康柏拜區(Benedict Cumberbatch)的舞台劇,不禁嘴角揚起,腳步更輕盈。

什麼原因讓一個52歲、孩子已成年的母親,願意踏出舒適圈,重拾課本學英文、勤奮運動練健身?

答案是追星。追星是指崇拜明星(包括演藝人員和運動員等),並追隨其有關事物,以往常見於青少年,最近卻有愈來愈多的大人們開始加入追星行列。

理由之一是陪兒女追星,理解孩子的興趣。

看更多
【康健陪你練】想保護好脊椎 就該鍛鍊核心肌群 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 科學證實:會外遇的人多數會再犯
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
荷爾蒙平衡了 不用挨餓就會瘦

最新專題