「蘭陵王」拉了我一把

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,086
2015/09/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第202期
放大字體
一切從《蘭陵王》開始。
「我沒想到自己會一頭栽下去、真的去追星,」48歲的資深媒體人趙靖宇笑說,兩年多前根本看不到這樣的燦爛笑容。

2013年她無故遭到電視台封殺,原本經常上電視的財經名嘴,一夕之間通告全無。「基金一姐」趙靖宇覺得挫折、情緒糟到谷底,經常掉眼淚,固定開設的專欄也無心經營而停擺,整個人陷入前所未有的低潮谷底。

朋友知道她心情不好,拉她看當時正紅的偶像劇《蘭陵王》,還組了「堵蘭」團一起研擬追星計劃,因此喚醒她心中深埋已久對戲劇的熱忱;之後她又迷上韓劇,寒假一到就捧著電腦沒日沒夜拚韓劇,藉此轉移負面情緒。

直到2014年暑假,情緒壓力累積到頂點,她終於爆發。看不慣青春期的孩子整天玩電腦,跟她頂嘴,母子倆經常吵架,有回父子吵架火爆到掀桌,趙靖宇當場胃痛、整個人覺得極度不舒服,決定離家3天去散心。

當時醫生診斷她為自律神經失調,每天要靠鎮靜劑、安眠藥入睡,朋友家人都很擔心,離家那3天,好友鼓勵她不妨去見見「生人」(指偶像本人)。

追星見生人就可以翻轉谷底人生?她好奇,但還是鼓起勇氣獨自去香港見韓星崔振赫。

「當時想說不管了,就一個人衝過去吧!」趙靖宇說,沒想到這一追就是5趟,她不但跟著韓星走遍香港、韓國、日本,還結交了一堆改變她人生的好姐妹。
什麼是胃痛?

根據我國衛生署的調查顯示,台灣地區15歲以上民眾有4分之1有過胃痛的經驗,胃痛是一個非常普遍的症狀,根據痛點的不同,病因也有所不同,可能的病因包括胃穿孔、胃潰瘍、盲腸炎、胃食道逆流,甚至尿路結石都可能造成...

看更多
膽固醇越低越好?這個數字更重要 用「太極陰陽圖」看喝咖啡的好處、副作用與禁忌 總睡不好?4招讓夜貓族作息規律
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
咳不停,是感冒還是肺癌?

最新專題