飯前先喝兩杯水,減重且不復胖

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數40,037
2010/10/01 · 作者 / 李瑟編譯 · 出處 / 康健雜誌 第143期
放大字體
美國維吉尼亞理工大學的戴菲(BrendaDavy)與同事在今年的美國化學年會發表成果。
他們對一群正在吃低卡路里飲食減肥的成年人,做了一個為期12週的研究,結果發現吃飯前先喝兩杯水(400~450cc)的人,減了7公斤體重,而沒有吃飯前先喝水的人只減重5公斤。 

等減肥餐停止之後,喝水那組人繼續12個月的餐前喝水行為,但正常吃東西,結果他們並未復胖,這是很重要的發現,因為保持不復胖是減重最大的挑戰。 

英國營養學專家史黛娜(SaraStanner)認為,喝水容易執行且本身就是健康行為,值得多提倡。 (李瑟編譯)
看更多
用酒做菜,少油添風味 廚房的抹布到底有多髒?這兩件事一定要做到 正能量女神瑞瑪席丹:誰說「瘦」一定美。我覺得有線條、有肌肉、有自信比較美!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題