芭樂│白肉抗斑美白、紅肉保護攝護腺

瀏覽數57,875
2015/08/18 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / Web only
放大字體

番石榴,俗稱芭樂,有白肉與紅肉兩品種。

敦仁診所營養師李姿儀說,市面上的紅肉芭樂是由土芭樂與珍珠芭樂嫁接而成。土芭樂皮薄果肉紅,營養價值高,改良後的品種甜度、口感都更好。

芭樂的維生素C是水果之冠,比柑橘足足高了2倍多,而白肉芭樂又略勝一籌,每100公克就含有126毫克。維生素C可以防止色素沉澱,因此也被視為是抗斑美白的重要營養素。

想要補充礦物質鋅,白肉芭樂也是好選擇。它的鋅每100克中有近0.8毫克,可以維持免疫機能,保護皮膚健康,並延遲視覺退化。

紅肉芭樂則含有更高的維生素A與膳食纖維,每100克就有154國際單位的維生素A與5毫克的膳食纖維。

男性也可以多吃紅肉芭樂,裡面的茄紅素可以減少心血管疾病、抗氧化,也幫助男性預防罹患攝護腺癌

 

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

什麼是攝護腺癌?

攝護腺癌是一種發生在攝護腺上的惡性腫瘤,患者為男性。好發年齡在60到80歲之間,四十五歲以前的攝護腺癌患者非常少見,攝護腺癌生長速度相較其他癌症而言較為緩慢。 

看更多
譚敦慈:我不把酪梨當水果吃 而是「這樣」處理 晚餐後別吃水果 中醫師告訴你原因 名中醫不外傳的「水果養生術」!搞定13種小毛病
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
吃了更焦慮!5種「升壓」食物少吃為妙

最新專題