幾乎全家死於癌 但美國前總統卡特卻逃過一劫?

瀏覽數18,365
2015/08/17 · 作者 / 李瑟 · 出處 / Web only
放大字體
美國前總統吉米卡特有胰臟癌家族史,父母雙親、兩個姊姊、弟弟比利卡特都死於胰臟癌,但他居然拖到今年90高齡了才在肝臟找到小小的癌轉移,至於是哪種癌轉移來的,還要再等幾天確切診斷出來後才知道。
吉米卡特是美國第三十九任(1977至1981年)的總統,因不敵雷根而未能連任。

因為父母手足都死於胰臟癌,所以他以及其他親人很久以前就已捐血給醫學界做基因研究,在美國早已不是祕密。

問他為何能逃離癌侵襲這麼久?

他都歸因於「我從不抽菸」,「我爸爸天天抽。我家人全都是老菸槍。」

離開總統位子後,他奔走全球,致力於爭取各國女性的自由民主、小孩的人權,甚至如何讓窮人買得起屋可容身,而於2002年獲得諾貝爾和平獎,表彰他幾十年來一直堅持不懈為國際衝突尋找和平解決方案、致力於增進民主及改善人權以及促進經濟和社會發展的努力。

延伸/為何「胰臟癌」如此折磨蘋果教父賈伯斯?
什麼是胰臟癌?

胰臟是位於胃部後方的一個腺體器官,主要負責分泌胰島素、升糖素與胰液,胰臟癌是胰臟長出惡性腫瘤的疾病;胰臟癌難以早期發現,大部分的胰臟癌病患確定診斷時,腫瘤已經是局部晚期或是遠處轉移,胰臟癌是目前預後最...

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題