台灣有機標準嚴格,好不容易做出來了卻無法外銷

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,196
2015/08/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第201期
放大字體
機食材製作的常溫鮮食便當保存期限只有4小時,每天上午9點半出貨,最多只能賣到下午1點半,扣除運送車程,幾乎只能在商品架上待3個小時。
沒有添加防腐劑及任何香料的有機茶飲,有效期限只有12天,通路也不收效期不到二分之一的產品。這就是有機食品的特性──沒有添加物,所以保存期限短,但相對的,消費者吃到的是新鮮、方便又安心的食品。

津川天然有機食品專門投入有機食品的開發,包括各式有機冷凍食品、罐裝茶飲到鮮食便當,已取得107項產品的有機驗證證書。

以有機洋蔥牛丼飯為例,從米、牛肉、洋蔥、葵花油、醬油、太白粉、砂糖、蒜頭,百分百皆使用有機食材及調味料,就為了保證產品絕對無農藥殘留。

但他們面臨的是產品銷不到國外的困境。

驗證標章未獲承認,台灣有機食品外銷無門
看更多
運動+4種「豐富」環境條件 預防腦部老化 陳月卿的全食物防癌密碼 「抗氧化」維生素C不是吃多就好 過量3風險別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身

最新專題