流血敏感免驚慌,讓專業的來!

瀏覽數7,982
2015/07/30 · 作者 / 黑人牙膏 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
記得以前玩過一個測驗,問「若是眼、耳、鼻、口感到不舒服,請依照你認為的嚴重性依序作排列」,結果第一名是眼睛,而口則排最後。排名雖不意外,但從中也發現,很多事情表面看似沒甚麼,實際會造成的影響卻比我們想像中大很多,例如:眼睛流血了一般人會馬上看去醫生,但換作是牙齦流血,大家往往覺得應該沒關係吧! 其實像敏感性牙齒、牙齦發炎、口腔氣味不佳等問題,若平時沒有保養或處理,都有可能導致更嚴重的口腔問題。
對症下藥才能維持口腔健康

"牙痛不是病,痛起來要人命"是大家非常熟悉的一句話,可口腔問題不單只有蛀牙而已。像一般最常見的刷牙流血,就是牙齦炎的徵兆;口氣不佳以為是肝出狀況,結果是牙齒縫隙間的細菌滋生所引起。而這些看似"沒怎麼樣"的「小」問題,嚴重時卻有可能引發牙周病,最後導致牙周組織無法再繼續支持、穩固牙齒,牙齒就會如同骨牌效應一般崩壞。甚麼?你問有那麼嚴重嗎?其實,牙周病不僅讓你的牙齒落入崩壞脫落的「大」風險中,越來越多研究也顯示,牙齒健康與全身健康息息相關,因此口腔問題絕對不可輕忽。撇開這些,若一開口滿嘴口臭又缺牙,除了第一印象大大的扣分、讓人退避三舍外,擺脫單身加薪升職的機率也馬上減半,這樣,你還說沒那麼嚴重嗎?
 
其實,要預防這些問題,除了自己平時的衛生清潔要注意外,挑選合適的工具也非常重要。牙刷的部分可挑選較纖細柔軟的刷毛,減輕刷牙時對牙齦造成的負擔;而牙膏則建議針對本身口腔的問題對症下藥,像是本土代表的黑人牙膏就推出了不同系列的牙膏滿足各種口腔護理需求,有口齒清新、牙齦護理、抗敏感及美白等,若想更進一步保護口腔,也可選擇同時擁有護齦及抗敏感功能的牙膏,不但能幫助預防牙齦問題,還能舒緩敏感性牙齒酸痛,一條牙膏雙重功效!

專業人士的專業推薦



目前任職於intel的李建明李協理表示,本身因工作關係常需交際應酬,菸酒是不可避免的,且長期熬夜加班讓牙齦發炎的問題不斷,不時會出現流血的狀況,看過牙醫後才意識到這是牙周疾病的早期症狀,需要使用牙齦護理牙膏幫助去除牙菌斑,保護牙齦健康。李協理逗趣的說到,可能是品牌迷思,從年輕時就覺得刷牙應該用黑人牙膏才道地!後來出國念書改用其他品牌,回台灣經過比較,還是最喜歡黑人牙膏,進而使用到現在。


 
另外BODYGO的兩位負責人,也是中華民國皮拉提茲運動協會理事長及秘書長的瑄瑄老師、阿哲老師則說到,由於本身從事的是健康運動業,需要給人健康專業的形象,因此在牙膏的選擇上相當謹慎。兩位老師透露本身已使用黑人牙膏長達10年,除了老品牌的專業讓他們感到信任外,牙膏的功效也是他們所在意的重點。長期受敏感性牙齒困擾的瑄瑄老師以前吃冰時常感覺牙齒酸痛不適,在使用了黑人牙膏新推出的專業護齦抗敏感牙膏後,不僅敏感性牙齒的酸痛感被舒緩了,牙齦牙齒也更健康。

從齒開始改變!

任何小事都有可能演變成大問題,看似小小的口腔問題若沒有即使處理,等症狀惡化影響到全身健康時後悔就來不及囉!所以,有了正確的知識觀念後,務必具體實踐,現在就從"齒"開始改變,為了自己也為了家人的健康,馬上去選擇合適的牙膏牙刷吧。
 
想知道更多有關口腔保健或黑人牙膏的訊息,立即上官網或粉絲團了解更多。
黑人牙膏官網:http://www.darlie-expert.com.tw/products.php#/protectgumcare
黑人牙膏粉絲團:https://www.facebook.com/darlietw?fref=ts
註:請配合正確刷牙習慣

(原文刊登於:蘋果日報)
什麼是口臭?

口臭的問題大概八、九成來自口腔疾病,如牙周病、齲齒、口腔潰瘍、黏膜炎等;其他一到兩成才是呼吸系統問題,如鼻竇炎、鼻後滴流,及消化系統疾病如胃酸逆流,或是糖尿病、腎臟病、肝病等。口臭主要是因為口腔內的細...

什麼是牙周病?

牙周病有不同的類型,最常見的是牙齦炎和牙周炎。 「牙周」的意思就是「牙齒周圍」的組織,也就是支持牙齒的組織,包括牙齦、齒槽骨、牙骨質、牙韌帶等周圍組織,牙周病就是這些組織出現發炎狀況。若牙周病發生時不...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

財經
股市大跌 我要怎麼知道下一次經濟大衰退什麼時候會來?

最新專題