瓶裝水真的容易長細菌!陽光曝曬後有毒

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數108,552
2015/07/07 · 作者 / 網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體
網路上流傳,喝瓶裝水之後,瓶口過一天就會長出許多細菌,這個說法是真的,最好的方式,還是自己帶水壺。
只要是瓶裝的飲料,開罐後都很容易長細菌,儘量不要嘴巴貼著瓶口喝,且不要連續幾天都重複使用同一個瓶子。

不過,即使是水壺,也要記得每天清洗吸管與瓶身,不鏽鋼的材質則比塑膠的好。

丟掉車內寶特瓶的水

下班後開車時,如果車內有還沒喝完的寶特瓶水,千萬不要喝,因為經過陽光曝曬或車內高溫一整天,塑膠瓶內的塑化劑已經徹底溶出。

購買、存放保特瓶裝飲料時,最好:

1.避開高溫、陽光直射處。尤其不要將寶特瓶放在車上曬太陽。如果要在車上放水(或其他飲料),最好選擇其他材質,如鐵、不鏽鋼、玻璃內膽的水瓶。

2.購買保特瓶裝茶(飲料)時,選擇剛出廠的產品(看製造日期、保存期限)。

3.買整箱時,儘快飲用完,不要堆放太久。

延伸/別把剩菜放進塑膠保鮮盒!生活5大「防毒角落」
 
看更多
性福竟變悲劇!這姿勢要避免? 女星鼻咽癌末期病逝 醫師提醒:小心誤把鼻咽癌當作鼻炎 結婚10幾年,有天老公說想「三人行」 我該答應嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
死薪水外,靠股息成長股坐領現金

最新專題