自己的健康自己救,拿回健康自主權

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,557
2015/07/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
癌症、三高的威脅,凸顯健康無價。全世界多達75%的人處於健康與疾病間的亞健康狀態,徹底掌握自己的健康數據,將健康自主的權利拿回來,刻不容緩。
美食作家王宣一在義大利旅遊時猝逝,享年60歲;微風集團董事長廖偉志因肺腺癌辭世,享年67歲;57歲的美食家韓良露年初發現罹患子宮體癌,僅兩月餘即病逝;藝人安鈞璨年僅31歲,因肝癌早逝。

他們都在人生巔峰、事業有成、子女成材、得享悠閒生活,或正處青春年華時,因病與親人永別。

認真努力的台灣人總把健康的優先順序放在工作、家庭、生活之後,等到察覺有異,健康已崩盤,被三高、癌症、洗腎綁架。健康不只是個人的事,而是整個家庭的事。

若能及早掌握健康狀況,或從年輕時開始保養,擔任老闆、高階主管的,能繼續為社會培養人才;操持家務的,能含飴弄孫,讓子女在職場上打拚而無後顧之憂。
什麼是肝癌?

肝臟的神經分佈在肝臟表面,內部神經極少,當肝臟長出腫瘤時,不會造成患者太大的不適,因此肝臟的惡化往往是無聲無息,等到症狀出現時往往已是第三甚至第四期。肝癌的症狀也與感冒雷同,諸如:發燒、疲倦、頭暈、食...

什麼是肺腺癌?

肺腺癌屬於肺癌的一種,屬於非小細胞癌,不同於鱗狀細胞癌,肺腺癌較好發於女性,且腫瘤擴大較慢,症狀不明顯,診斷出來時往往已是晚期。根據2016年癌症登記年報的資料整理,目前已有接近7成的肺癌是屬於肺腺癌。

看更多
譚敦慈的無毒好生活/洗面乳、沐浴乳、洗髮精,無香味最好! 跳繩很傷膝蓋?誤會大了! 保濕、除細紋、防掉髮,快用酪梨做天然保養品!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

婦癌
年齡到了卻尚未進入更年期,是好事嗎?

最新專題