食育,讓孩子的競爭力與世界同步

圖片來源 / 王竹君
瀏覽數3,165
2015/07/01 · 作者 / 王常怡 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
「食育」愈來愈夯,是今年米蘭世博會的焦點,「烹飪」也是英國教育的必修課程。 跟著主婦聯盟食育實踐家們一起動手做,進行最寶貴的親子食育課。
台北市武功國小,早上8點半的晨光時間,小朋友不聽英文、不背公式,而是拿著鏟子與水壺往菜園奔去,疏疏苗、除除草,看看瓜果生長情況。老師說,昨天才下過大雨,不用澆水。

武功國小的課程,正是愈來愈夯的「食農教育」,又稱「綠色飲食教育」。一週1次、短短的晨間課程,卻結合了主婦聯盟環境保護基金會綠食圈小組、台大小玩伴團隊及文山社區學大3個單位,從102學年度下學期到103學年度下學期,利用晨間課程對3個班級、共65位學生,歷時完整的一年。

看更多
讓夫妻關係像「再婚」!熟年伴侶做3件事讓感情回溫 你是哪一種頭痛? 不到45歲有這些徵兆 可能是更年期報到
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
夏日最解渴的 其實是溫開水

最新專題