拒絕假食物,從自家餐桌做起

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,935
2015/07/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
食安問題頻傳,連買個東西都要思量再三、舉棋不定。受夠了三不五時的憂心害怕,改變就從自己動手做開始。
夏日裡一杯手搖茶飲沁涼退火,但茶葉殘留農藥超標;夜市的滷味香氣逼人,但滷汁裡的醬油去年才驗出含有單氯丙二醇,滷海帶是以工業用碳酸氫銨泡製;還有橄欖油添加銅葉綠素;以工業染劑二甲基黃染色的豆乾;以塑化劑混充起雲劑的運動飲料,而一般食品的防腐劑、漂白劑超標更多不勝數。

近幾年來,數不清的黑心食安事件動搖消費者信心,站在食品櫃前,東西總是拿了又放回去,結帳櫃檯去了又返。

食物本來是幸福感的來源,且是家族情感的連結,現在我們連吃進嘴裡的食物都失去了信任。

看更多
主婦自煮,自主主婦!廚房魔術師,日常變高檔 在家自煮,傳遞愛意 239位科學家打臉WHO,認證新冠病毒可透過空氣傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
防癌、排毒、通便秘!地瓜全包了

最新專題