嘴饞改吃核桃,順便抗大腸癌

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數58,327
2015/07/01 · 作者 / 呂嘉薰編譯 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體

核桃是潤肺、健胃之物,也護心臟、固智力,最新研究指出,吃核桃還能對抗大腸癌,是唾手可得的超好零食。

美國哈佛醫學院貝斯以色列女執事醫療中心在《營養生物化學期刊(Journal of Nutritional Biochemistry)》發表一篇研究報告,研究員每天餵食罹癌老鼠57克核桃,另一組老鼠則不吃核桃,數十天後發現,吃核桃的老鼠體內的Omega3脂肪酸含量比沒吃的老鼠多10倍。

研究員解釋,核桃所含的Omega3脂肪酸能造成癌細胞的基因改變,減少供應到腫瘤的血流量,減緩腫瘤的成長速度,降低大腸直腸癌細胞的發炎情形,也就是說,Omega3脂肪酸攝取愈多,腫瘤的大小就有機會被控制住。

Omega3脂肪酸也可透過吃秋刀魚、鮭魚等魚類獲得,不過,若擔心重金屬或天天吃魚會膩,下次嘴饞時,不如抓把核桃吃吧!

看更多
吃雞肉可能預防大腸癌 不要成為大腸癌盯上的6種人 預防大腸癌,豆豆立大功
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰

最新專題