宅在家,早死風險增加29%

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數5,924
2014/07/01 · 作者 / 呂嘉薰編譯 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
最新研究指出,孤獨可能會成為一項公共衛生問題,不但傷害身體健康,還會加速死亡。形單影隻、不善交際的人,死亡風險比一般人高。
美國猶他州普若佛的楊百翰大學心理系教授史密斯(Timothy B. Smith)表示,人們討論健康時,大多考量運動、血壓、血糖、藥物使用等,但事實證明,孤獨的影響比肥胖帶來的危害還嚴重。研究結果刊載在《心理科學展望期刊(Perspectives on Psychological Science)》。

研究團隊指出,感覺寂寞、缺少社會聯繫和獨居分別會增加26%、29%、32%死亡風險,且這些關聯性對未滿65歲的人影響更大。因此,別忽略親密關係和多元的社交聯繫,那將是維持健康的關鍵之一。
看更多
老伴不能只有1個!有10個最好 睡眠的「風扇理論」 4不3可讓你好好睡 女性下腹痛的五種警訊
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題