半農半老的美好

圖片來源 / 馬景平
瀏覽數3,737
2015/07/01 · 作者 / 莊安華 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
嚮往返鄉歸農的愜意,許多人步入中年後作起慢活田園夢。可是,為什麼許多資深農友切切叮嚀不能太浪漫……
在都市,全力拚搏職場前途,工作總是繁重、高壓、競爭,連生活也被時間、金錢逼得十分緊張。

人到了中年,往往重新思索自己下半生想過什麼的生活,有些人開始嚮往到鄉下種田,追尋慢活的田園生活。

日本上班族塩見直紀想到自己的一輩子交由公司與工作來決定,覺得人生怎麼會過得這樣無奈,於是他在33歲辭職從都市回到鄉下,過著「半農半X」的生活。

塩見直紀當起小農,自己耕作農田,過著自給自足的簡樸生活,同時他也利用自己的專長取得一些固定收入,使生活能與社會保持聯繫。

厭倦高壓城市生活,作起務農田園夢

看更多
譚敦慈:免晒免摺,寢具清潔這樣才正確 加工肉列1級致癌物/專家:二片火腿就超標 心跳告訴你,7個身體沒說的秘密
重點分享

活動看板

推薦閱讀

退休生活
3世代,不缺錢的退休人生這樣做

最新專題