多囊性卵巢症候群怎麼吃?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,808
2015/07/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第200期
放大字體
前陣子確診為多囊性卵巢症候群,醫生說先不開藥,要我先減重,半年後追蹤。飲食方面該注意什麼?有什麼食物可多吃?多喝豆漿有幫助嗎?

台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁

多囊性卵巢症候群是卵巢功能失常,卵巢內的濾泡無法正常排出或無法排卵,而且會製造過量的男性和女性荷爾蒙,症狀有肥胖、粉刺和多毛症,或經血稀少、甚至無月經;過度肥胖後容易造成抗胰島素現象。

除了減重,也可利用避孕藥暫時抑制卵巢濾泡的發育,或利用降血糖藥物來治療抗胰島素現象。建議你回診定期追蹤,和婦產科醫師討論治療方式。飲食均衡、適度運動、減重和規律生活等,都有助於恢復正常的生理週期。

一次就能看懂多囊性卵巢症候群!

什麼是多囊性卵巢症候群?

多囊性卵巢症候群是一種荷爾蒙失調所導致的卵巢疾病,造成的原因可能與胰島素阻抗有關係。胰島素阻抗的意思是:同樣的血糖濃度,患者需要更多的胰島素,才能讓葡萄糖進入細胞,但這樣也同時會讓女性體內的睪固酮濃度...

看更多
不再傻傻挨一刀 別怕卵巢囊腫 你贊成中醫改台醫嗎?中醫師:我們是國醫 【康健陪你練】2招「死蟲」運動護脊椎
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題