MERS走開!「抗菌噴霧」在家自己做

瀏覽數34,673
2015/06/04 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / Web only
放大字體

中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV)感染症的消息一天好幾爆,跨海炸得人頭暈心煩。香草達人Julia教你手做獨一無二的香氛噴霧,酒精搭配香草,手工自製一瓶,既發揮清潔效果,又能紓緩心情。

【好好用天然香氛噴霧】

材料:噴霧瓶、香草葉片、75%藥用酒精

做法:在空噴霧瓶裡放入約半瓶的香草葉片(擦拭即可不必清洗),倒入約八分滿的75%藥用酒精,稍微搖晃,約放置一天。此時香草的顏色與香氣,就會完全釋放出來。若覺得香氣不足,可滴入數滴精油搖晃均勻再使用。

小祕訣:適合製作噴霧的香草:檸檬香茅、到手香(又名左手香)、迷迭香、薰衣草、原生百里香、鼠尾草、艾草等。

在家裡許多角落皆可見到這種噴霧罐,製作方法簡單快速,擁有香氛、抗菌等功效,不論是空間、家具或器物表面,皆可噴灑與擦拭。若你有種植香草,一定得要試試。

摘自《香草生活家Julia的日常幸福》 

延伸/出遊4個必備小物,拒絕MERS上身!

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
停吃益生菌就便秘,是腸道產生依賴性嗎? 中西醫共治慢性蕁麻疹 「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
芒果│助消化 用削的、有傷口少吃

最新專題