【康健趨勢論壇】抗癌新未來:抗癌,愛與勇氣之旅

圖片來源 / 陳德信、周書羽
瀏覽數4,916
2015/06/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第199期
放大字體
癌症是國人健康的最大威脅,《康健》邀集癌症研究、治療領域權威專家及癌友,舉辦「抗癌新未來」趨勢論壇,從打造無毒生活遠離癌症,到罹癌治療,一次掌握。
「對不起,因為我沒有大腸了,所以容易口乾,需要經常補充水分,」天和鮮物董事長劉天和1998年發現罹患大腸癌,拿掉整段大腸。當演講進行到一半,他不好意思地解釋,並別過頭喝水,全場響起如雷的掌聲。

癌症是國人健康的最大威脅,每5分26秒就有一人罹癌。究竟有什麼方法可以預防癌症?罹患癌症如何得到適切的治療?以及癌後如何重回原有的角色,過想要的生活?

《康健雜誌》邀集國內癌症研究與治療領域的權威專家及癌友,舉辦康健趨勢論壇「抗癌新未來」。出席人數破千,會場擠得水泄不通,臨時加開4場視訊場。

什麼是大腸癌?

大腸癌為源自結腸或是直腸的癌症,倘若沒有盡早發現以及治療,癌細胞可能轉移至身體其他部位,大腸癌主要為腺癌,另有鱗狀細胞癌、淋巴瘤、平滑肌肉瘤及黑色素瘤等等,大腸癌發生的部位則以直腸以及乙狀結腸為多數,...

看更多
資深演員罹5種癌尋短!抗癌,先面對心裡的魔 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
蝙蝠為什麼這麼神奇 身上有百毒卻百毒不侵?

最新專題