每日1杯雞尾酒 降低20%心臟衰竭風險

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,249
2015/06/01 · 作者 / 劉妤葶編譯 · 出處 / 康健雜誌 第199期
放大字體
迎接熱情夏日,你可以一天1杯雞尾酒,為自己的健康舉杯!
飲酒過量有害健康,無庸置疑。但發表於《歐洲心臟期刊(European Heart Journal)》一項研究發現:每日攝取一份酒精(14克),能降低男性20%、女性16%的心臟衰竭風險。

本實驗1份酒精相當於半品脫啤酒(約236毫升)、1小杯葡萄酒、1口杯如威士忌或伏特加的烈酒。

結果顯示,每週飲用7份酒精飲料組,也就是每日1杯,心臟衰竭風險降幅最大,適度飲酒對男性的保護作用較女性高,因為女性脂肪較多,影響人體對酒精的吸收與代謝率。
什麼是心臟衰竭?

心臟衰竭也有稱為鬱血性心臟衰竭,心臟是血液循環最重要的動力來源,透過心臟不斷地搏動,可以將血液輸出到動脈血管,進行全身血液循環;簡單來說,心臟就是血液的幫浦。心臟衰竭就是指心臟功能衰竭低下,無法有效的...

看更多
喝咖啡會骨質疏鬆嗎? 氣泡水真有健康功效? 譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
久治不癒小病痛,原來問題在「頸椎」

最新專題