破解厝邊醫院3大迷思

圖片來源 / 陳若軒
瀏覽數2,766
2015/06/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第199期
放大字體
路不平、燈不亮、醫生「兩光」……傳統厝邊醫院多半給人老舊印象,令人望而卻步不敢就診;現在卻有愈來愈多優秀的醫生從醫學中心跑來,為什麼?
乾淨明亮的大廳,低矮友善的服務櫃台、舒適的沙發、中庭花園音樂繚繞……,X光、電腦斷層等檢驗設備、藥局、抽血室等環繞診間四周,一層樓搞定所有檢查治療,不必抱著孱弱病體跑上跑下,迷路在白色巨塔裡。

在台灣,除了醫學中心和診所外,還有405家厝邊醫院(含區域及地區醫院),遍布各鄉鎮提供在地化的健康促進與醫療服務,且愈來愈多醫院提供具特色、精緻化的醫療服務。

如百年歷史、致力耕耘社區服務的部立基隆醫院、新北雙和醫院、嘉義基督教醫院、高雄四季台安醫院以及齊聚多位醫學中心主任級醫生的彰化員榮醫院,深受地區居民信任。
看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 節氣養生/雨水 脾胃顧得好,一年都健康 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
關鍵4大問:破解新型冠狀病毒

最新專題