預防大腸癌,豆豆立大功

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數19,695
2015/06/01 · 作者 / 張靜慧編譯 · 出處 / 康健雜誌 第199期
放大字體
大腸癌已連續7年蟬聯台灣癌症發生人數第1名,而飲食跟大腸癌關係密切。
中國大陸華中科技大學與美國哈佛大學的研究人員共同發表一篇研究,綜合分析過去14篇報告、涵蓋190萬名受試者,結果發現食用豆類(尤其是黃豆)愈多的人,罹患大腸癌的風險愈低。

研究者認為,豆類富含膳食纖維、蛋白質、維生素B6、維生素E、大豆異黃酮等營養素,能保護身體,有助抑制癌細胞生長。這篇研究刊登在近期《科學報告(Scientific Reports)》。
什麼是大腸癌?

大腸癌為源自結腸或是直腸的癌症,倘若沒有盡早發現以及治療,癌細胞可能轉移至身體其他部位,大腸癌主要為腺癌,另有鱗狀細胞癌、淋巴瘤、平滑肌肉瘤及黑色素瘤等等,大腸癌發生的部位則以直腸以及乙狀結腸為多數,...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
邊走路邊開會  練身體也激發創意

最新專題