你還可以怎麼生?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,836
2003/03/01 · 作者 / 司晏芳 · 出處 / 康健雜誌 第52期
放大字體
在台灣生產,其實你還有其他選擇,台北護理學院附設醫院提供不一樣的醫院生產,或者找助產士到家裡生產。

懷孕32週的孕婦一進門診就說,「阿姨,晚上我睡不好,一躺下來感覺腰好痠,呼吸好喘!」

當門診護士為孕婦量完體重、血壓後,年近50歲的助產士丘梅芳請她躺在門診病床上,說:「來!我教你如何移動枕頭,這個姿勢睡最舒服。」

她量量孕婦肚皮大小,再用掃瞄器檢查胎兒,順便摸摸孕婦腳踝,檢查有沒有水腫。她細心詢問孕婦身體哪裡不舒服,產後想不想餵母奶,像個慈祥的鄰家媽媽。

當她回答完孕婦的疑問,她喊了一聲「郭主任,有產科。」房間對面的婦產科醫師走來,再次檢查胎兒狀況,說了句「一切正常,很好!」

不一樣的醫院生產

看更多
痛到走不了路,私密處長的不是痘痘? 白內障手術必知3件事 挑人工水晶體適合自己最好 【高定一醫師】治療過敏性鼻炎,中醫補氣抗敏防復發
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題