先生寧可上網DIY 也不肯找我

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數14,963
2015/05/01 · 作者 / 吳若女採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第198期
放大字體
我跟先生結婚一年多。婚後三、四個月,第一次看到先生對著電腦自慰,非常吃驚,他都已經有老婆了,怎麼還需要色情影片和網站?後來又陸陸續續發現幾次,每次都心如刀割、愈看愈傷心,他怎麼寧可要虛擬冰冷的陌生人,而不要活生生的我,我就在他旁邊啊,又不是分隔兩地不能做。
我愈想愈鬱悶,他是不是不愛我了,還是我不再吸引他?到底是他的問題,還是我的問題?

專家解答 欣美精神科診所暨心理治療中心醫師 楊幹雄

這幾年類似狀況愈來愈普遍,可能現代生活壓力太大,大家都忙碌,上網自慰是最快、最容易發洩情慾與壓力的方法。

做愛要先看對方心情徵得同意,洗澡、脫衣、愛撫前戲、再實質接觸,完事還要沖澡,前後恐怕要一、兩個小時,相信很多男人並不覺得輕鬆,乾脆靠自己就好。

自慰是宣洩情慾最省事的選擇

看更多
【譚敦慈康健上菜】酪梨簡單3吃法,營養又健康 沒控制好膽固醇?小心記憶力也會衰退 4大壞習慣,讓你吃一口老一歲
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
男女減重吃錯大NG  營養師分享心法

最新專題