瑜伽滾輪滾一滾,跑完馬拉松修復肌肉更有效

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,975
2015/05/01 · 作者 / 陳美宮 · 出處 / 康健雜誌 第198期
放大字體
無論你只是為了身材、快樂而跑,還是馬拉松跑者,都需要知道如何練好肌肉與快速復原運動傷害。運動醫學專家提出好幾招,其中最不費力的一招就是滾一滾……
紐約特殊外科醫院運動醫學專科醫師費德(Vijay Vad)也是《完全跑步聖經》的作者,每年10月紐約馬拉松賽之前,總有許多跑者在開跑前就先到他的診所報到。

「他們沒有一個是25歲的年輕人!」費德說,現在的馬拉松跑者平均年齡愈來愈大,男性平均39.8歲,女性36.2歲,家中小孩脫離襁褓,讓大人可以有點時間去跑跑步、做點運動。但隨著年紀愈大,肌肉撕裂傷需要的復原時間就愈長。

看更多
溫泉魚吃腳皮居然發生「這件事」 醫:有感染風險 腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
常常感冒嗎?也許壓力太大了

最新專題