壯遊規劃清單

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,260
2015/05/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第198期
放大字體
規劃壯遊行程,真是令人又期待又緊張,好怕自己疏忽遺漏了什麼!每年超過200天在外自助旅行、曾花3個月時間獨自壯遊南非的旅遊達人陳冠昕,以及完成單車環球壯舉的中華單車文化協會理事長陳守忠,都對想要壯遊的熟齡族提出一些實用建議。
●與家人溝通

「能說服家人,就成功一半了!」許多人想去壯遊,卻卡在家人怕危險而不同意,陳守忠建議規劃行程時應與家人一起討論、蒐集資訊,了解後反而不會無謂恐懼。

如果家庭、工作讓你無法花數個月甚至一年在外旅遊,你也可以改採「分時分段」,這也是完成壯遊的一種方式。

●旅行計劃書

列出大致的行程規劃,例如天數、旅費、預定停留的地點、交通安排、路線規劃等,應事先了解行程的難度等級,並評估是否可行,不是每個別人推薦的地點你都得去。

陳守忠提醒,熟齡族規劃行程應考量到自己的體力,儘量留一些變動的彈性,慢慢走慢慢玩,不要逞強。
看更多
痛到走不了路,私密處長的不是痘痘? 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理 維持正確姿勢!萬萬不能做的NG習慣
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善

最新專題