美腿魔法!30秒見效

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數14,158
2015/04/18 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 專刊
放大字體
日本作家內藤未映曾經因為中斷學舞多年,大腿長出贅肉,小腿也硬得像化石,她努力節食卻落得病懨懨的下場,下半身依舊肥胖,偶然在電視看到廚師料理肉塊說「肉質要鬆軟才會好吃」,恍然大悟美腿的祕密是「柔軟的肌肉」。
內藤未映認為,美腿的關鍵還有保持「心情愉快」,她找到最輕鬆有效的「偷吃步」美腿法,親身體驗在居家、生活、工作的空檔,想到就做的30秒美腿運動,讓密集練習的鍛鍊模式,轉換成不會感到痛苦、融入生活的習慣性動作,自然就能持之以恆,不知不覺雕塑美腿。

[消除蘿蔔腿]



辦公室也能偷偷來的藏私運動

適用部位:腳踝、小腿肚

1.單腳抬高,腳尖朝身體內側用力。

2.腳尖朝身體外側用力。

重點:腳尖朝不同方向使力的「縮&伸」,是鍛鍊纖細腳踝的基本動作,可加速促進血液循環、消除水腫。

單腳抬高的動作,有鍛鍊小腿肚與大腿的效果;如果兩腳同時抬高,負重增加,效果更佳。若想達到最佳效果,背脊要完全挺直。

[打擊小象腿]



搭捷運時美腿坐姿

適用部位:
腳踝、小腿肚

1.膝蓋併攏,腳後跟抬高,腳背伸直,

2.雙腿向身體右側傾斜。再把雙腿向身體左側傾斜。

重點:美腿坐姿」是一種讓腳背完全伸展的姿勢,能夠把腳踝鍛鍊得更纖細,而且當腿倒向身體一側時,還能鍛鍊到腿部外側(尤其是大腿四周)。

重點在於上半身坐姿呈直線,維持不動;腿倒向一側時,身體可能歪向一邊,也要保持挺直姿勢。每當捷運抵達停靠站,就可變換左右方向。

本文取材自《30秒美腿魔法─很簡單、超吸睛、不知不覺變纖細》康健雜誌出版

更多完整內容請見《30days 自。信。體。型》
看更多
銀髮也能性感 阿嬤模特兒養生術 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 4大壞習慣,讓你吃一口老一歲
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
痛到走不了路,私密處長的不是痘痘?

最新專題