健康優先,給長輩最好的未來

圖片來源 / 哈佛健診
瀏覽數8,616
2015/04/10 · 作者 / 哈佛健診 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
眼看母親節又即將到來,是不是身邊的同事、朋友們都在討論母親節要送甚麼東西呢?畢竟這可是一年一度,難得可以好好回報母親一年辛勞的重要時刻,無論如何都馬虎不得呢!但送禮要如何送到媽媽心坎裡,這可是大學問!
享受一下子 還是照顧一輩子
眼看母親節又即將到來,是不是身邊的同事、朋友們都在討論母親節要送甚麼東西呢?畢竟這可是一年一度,難得可以好好回報母親一年辛勞的重要時刻,無論如何都馬虎不得呢!但送禮要如何送到媽媽心坎裡,這可是大學問!
 
名牌包包、保養品、吃大餐、出國旅遊、甚至是現金紅包向來是人們第一個想到的項目,但你是否認真思考過:這些一時的物質享受,真的是辛勞付出的媽媽們真正需要的嗎?媽媽是全家人的健康守護者,然而根據衛生署的調查,逾七成的媽媽卻表示自己較少受到家人關心自身健康狀況,同時逾半數的媽媽們擔憂自己的健康狀況,將心意轉換為對媽媽真正的需求-健康,或許才是媽媽最想要的禮物。
 
健康第一步  定期了解健康狀況 
許多長輩往往有病痛才去看醫生,忽略健康檢查的重要性,其實父母都不希望給孩子帶來負擔,然而健康才是快樂生活的一切基礎。與一般醫療院所不同,健診中心的舒適環境、專業的醫療團隊與客製化的檢查內容,讓媽媽帶著輕鬆愉悅的心情了解身體狀況,且健診中心的專屬性的檢查,更能讓媽媽了解屬於女性的體質問題或徵狀,如哈佛健診所提供的「抗氧維生素檢測」即是深入了解女性體內真正缺乏的維生素分析,定期做健康檢查,逐步建立專屬於媽媽的健康資料庫,對於媽媽未來的保健更有跡可循。

健康檢查一日  健康促進364日
做完健康檢查,更重要的是實際的健康促進行動。對哈佛健診來說,健康檢查只是健康管理的一環,了解身體狀況後更要訂定健康計畫,透過「三支柱一衛星」的自主管理,進行飲食、運動、生活型態及營養補充品等四大層面之管理,才能真正完善管理健康。同時利用簡易便利的健康管理平台,提供媽媽做日常健康記錄與追蹤,健康管理平台也包含各種日常需求的健康數值試算,迅速評估身體狀況,如:BMI、心血管疾病風險評估等,隨時透過手機、平板連線記錄。
 
經營健康  讓媽媽開心一輩子
開心一陣子不如健康一輩子,放棄過往華而不實的禮物選單,以貼心回應媽媽辛勞的一年,無論是身為媽媽或是給自已的母親,都讓她站在健康的基礎上享受自己美好的生活,哈佛健診同時也與台灣各區知名院所結合成健診大聯盟,包含:桃園沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人聖保祿醫院、李綜合醫院大甲分院、嘉義財團法人天主教聖馬爾定醫院、台南新樓醫院、高雄新華醫院、枋寮醫療社團法人枋寮醫院、衛生福利部臺東醫院,讓媽媽能就近享受專業、貼心與完善的健康管理服務,今年就來哈佛,給身為媽媽或自己的母親過一個不同的母親節吧!
(依各院所檢查項目略為調整,以各院所提供資料為準)

為媽媽預約健康,從這裡開始 02-27155565

 
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診

最新專題