繪本,勾勒台灣孩子的健康未來

圖片來源 / 林韋達
瀏覽數2,777
2015/04/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第197期
放大字體
康健雜誌》從2007年開始,取經日本、法國經驗,推動食育。2008年更遠赴義大利採訪,第一手報導義大利從幼稚園到大學,幫助各年齡層的孩子親近食物。
2015年,《康健》更以食育繪本,勾畫台灣孩子健康的未來。邀請台灣營養基金會執行長、台大營養學博士吳映蓉擔任總策劃,共同打造《頭好壯壯食育系列》繪本,以可愛的小動物們擔任代言人,如刺蝟代表豆、魚、肉、蛋類;黑熊代表全穀根莖類;小象是乳製品;土撥鼠是水果類;小兔子則是蔬菜類。以俏皮逗趣的故事與悅目有趣的繪畫風格,讓小朋友輕鬆認識食物的重要。這是《康健》與吳映蓉送給小朋友健康一輩子的兒童節禮物。先以《我不要吃青菜!》提前與讀者分享。

小兔子有個煩惱。常常肚子痛,在廁所蹲很久,卻擠不出大便,讓爸爸常常上班遲到。
看更多
吃蜂王乳能回春?6族群要小心吃 最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
你喝堅果飲,還是「澱粉飲」?

最新專題