共有共享 自產蔬果餵飽鄰居

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,008
2015/03/26 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第197期
放大字體
出太陽的時候,果樹的光影會交織在矮灌木、蔬菜和香草植物上;爬藤植物則沿著樹幹、棚架往上爬;土壤中不但蘊藏著許多微小生命,也儲存豐富的碳、水及各種植物生長所需的微量元素。
位於西雅圖市中心南方的燈塔山(Beacon Hill)附近,這正是燈塔食物森林(Beacon Food Forest)中的景象。目前它是全美最大、且共有共享的可食花園,園中草本、木本植物高矮錯落,全都是美味、有機的食物。

共有共享的食物森林絕對「挑戰人性」。許多非營利組織及當地媒體不斷湧入見習、報導,看似受歡迎的做法,卻也曾遭受懷疑,比如有人貪小便宜,大量摘取免費蔬果,甚至拿去販售怎麼辦?

看更多
室內植物讓你過敏? 哪些植物是天然空氣清淨機? 《冰與火之歌》女星走出憂鬱症:每個人都需要治療,特別是當你身心都飽受批評時
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
芒果上火 以「削」代「撕」安心吃

最新專題