每天喝4杯咖啡,子宮內膜癌風險降18%

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數11,921
2015/04/01 · 作者 / 呂嘉薰編譯 · 出處 / 康健雜誌 第197期
放大字體
咖啡不只能提神,最新研究指出,喝咖啡還能降低女性罹患子宮內膜癌的風險。

研究人員從超過45萬名女性的資料中,找出2800多位被診斷有子宮內膜癌的女性,觀察她們的生活習慣,發現相較於每天喝不到1杯咖啡的女性,每天喝大約4杯咖啡的人罹患子宮內膜癌的風險減少18%。

英國倫敦帝國學院癌症流行病學研究人員梅里特(Melissa Merritt)推測,咖啡能幫助平衡體內的雌激素,且咖啡含有抗氧化物,得以預防、減緩細胞受損。

研究刊載在《癌症流行病學、生物標記與預防期刊(Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention)》。

你最需要的子宮內膜癌知識,都在康健知識庫!

什麼是子宮內膜癌?

子宮內膜癌是指源自於子宮內膜的癌症,是子宮體癌中最常見的一種類型,好發於年齡超過五十歲的婦女。在美國是最常見的婦癌,在亞洲及非洲相對較不常見,近年來可能因為飲食西化,罹患此病人數有逐年增加的趨勢。 &nb...

看更多
避免子宮、卵巢生病 這3種食物要少吃 亂經、更年期後出血 小心子宮內膜癌 3大藥物改善子宮內膜異位症
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
大公開!「順時鐘養生法」才是王道

最新專題