社區環境方便運動,有助抗老

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數5,797
2015/04/01 · 作者 / 張靜慧編譯 · 出處 / 康健雜誌 第197期
放大字體
昔日孟母為了孩子的教育而三遷,現代人為了健康,也可以考慮搬到適合運動的社區。
美國堪薩斯大學臨床心理學副教授華茲(Amber Watts)的小規模研究發現,長者如果住在方便走路、運動的社區,身心比較健康。

她找來39位記憶力正常的長者和25位罹患輕度阿茲海默症(失智症的一種)的長者加入研究,兩年後,給他們做一系列的注意力和記憶力測驗,結果發現,那些住在方便走路的社區的長輩,不但身體比較好(脂肪量較少、血壓較低),大腦的功能也較好,顯示社區是否提供友善的運動環境,可能跟銀髮族的身心健康有關。

什麼是失智症?

失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,很多人以為人是正常老化的現象,而往往容易發現延遲治療的情況。 失智症(Dementia)是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,進而影響到其他各種認知...

看更多
約定6件事,不再瞎吃 兒童身心健康+家長教養態度大調查 只用在地當令好食材
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
減肥與大腦想法有關 一張圖辨別你是「易胖腦」或「減肥腦」

最新專題