森林裡的旬味手路菜

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,135
2015/04/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第197期
放大字體
穿梭在一叢叢自天花板垂吊接近地面的巨型植物吊飾,天堂鳥、松枝、松果……隨風擺動,枝椏錯落交疊投影在水泥牆上,身在其中彷彿被蔥鬱林木緊緊環繞,呼吸間還能感受植物特有香氣。
日式風雅結合台式熱情,位在台北市區隱密街角的富錦樹台菜香檳餐廳,2014年底開始試營運,展現了清爽優雅、身心舒服的另類「自然風」台菜。

構想來自年輕老闆Jay經常宴請日本藝文界友人,卻找不到合適餐廳,「東西好吃的環境不太好;漂亮的餐廳東西又不好吃,」他覺得在舒適環境好好坐下來吃飯、品酒很重要。

因此餐廳以花藝設計師好友李霽的植物創作為基調,大片落地窗把戶外庭院的光影毫不吝惜引進室內,坐在簡單的歐式古董木椅上就能感受微風徐徐流動。

重視空間,不代表食材馬虎。

吃健康,也能保留台菜魂

看更多
這4種疼痛,趕快看醫生! 小暑過後進入最熱時刻!茶飲這樣喝才消暑 蛋怎麼料理,營養價值最高?關鍵在「溫度」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

退休生活
3世代,不缺錢的退休人生這樣做

最新專題