環島翻轉人生

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,225
2015/03/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第196期
放大字體
歌手盧廣仲從台北車站獨自徒步走回故鄉台南,在這段11天的旅程中,他與自己對話,發覺「在每一秒鐘裡,你都是自由的」,而這也正是人們環島的意義。 3個在環島旅途中獲得自由、勇氣與快樂,重新展開第二人生的故事,他們不但改變自己,也改變了世界。
「如果你的勇氣拋棄你,那就超越你的勇氣。」

由真實小說改編的電影《那時候,我只剩下勇敢(Wild)》,描述遭逢母親病逝、沉溺毒品、婚姻破碎的雪兒史崔,偶然翻到一本介紹太平洋屋脊步道的書,念頭閃過,決定要隻身挑戰這條全長4286公里、從美國墨西哥邊界延伸到加拿大的高山步道。

背著自己根本提不動、被其他山友戲稱「怪獸」的超大背包,她踏上漫漫長路,挑戰酷熱的沙漠、響尾蛇、大雪茫茫,以及最可怕的,內心的孤單與恐懼。在蹣跚前進的過程中,雪兒必須正視恐懼與心碎,撕開過去的傷疤,才能與自己對話、與自己和解。

看更多
蛋白、蛋黃排名十大慢性過敏食物前2位 小心腹瀉、脹氣、便秘是你過敏了! 防疫下半場 全台灣該跟進彰化萬人驗抗體嗎? 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
譚敦慈:夏食鳳梨 鮮吃入菜兩相宜

最新專題