用苦行記錄消失的海岸線

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,362
2015/03/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第196期
放大字體
有一群人,用雙腳去感受土地的呼吸起伏,他們沿著台灣的輪廓走了67天,記錄下福爾摩莎這座汪洋之島的完整海岸線。
2014年2月,台灣海洋環境教育推廣協會5位工作人員,帶著報名全程徒步環島的18人,以及途中陸續加入的民眾,踏上離海洋最近的道路。他們盡可能接近大海,有時走進礫石堆,有時走在垃圾層層掩埋四、五米深的沙灘,有時要穿越廢棄的蚵架,有時還被迫與砂石車、遊覽車爭道……

而這趟壯遊的起點,始於2008年。當時,台灣海洋環境教育推廣協會正在草創階段,在學校做海龜研究的祕書長郭兆偉就心生沿著海岸線徒步環島探勘的念頭,他背著超過20公斤的行李獨自上路,但因為倉促上路、鍛鍊不足,他受了腳傷,也因此沒有完整環完島。

看更多
譚敦慈的無毒好生活/洗面乳、沐浴乳、洗髮精,無香味最好! 跑步不再累又喘 「超慢跑」輕鬆燃脂 不止飛沫!世衛證實 新冠肺炎空氣會傳染
重點分享

活動看板

推薦閱讀

治療歷程與心得
醫生會死,甚至也會怕死!

最新專題