SOD是青春健康新星 醫師營養師一致認同

瀏覽數20,181
2015/03/01 · 作者 / 雅芳康采 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
SOD酵素是體防禦外在傷害的第一道防線
「目前,國人大多皆已具備基本保健概念,知道可以藉由補充營養食品來維持身體健康;只是,大部分的民眾卻依然停留在補充維生素、礦物質等傳統保健食品,忽略了現今生活型態早已改變,外在威脅也日益增加,僅僅補充維生素或礦物質已經不足以應付身體健康之所需」, 擁有近20年經驗的資深營養師林武忠指出,根據最新研究顯示,SOD酵素是體內防禦外在傷害的第一道防線,能為健康做好周全的防護準備。

SOD 守護健康與青春的重要關鍵

自從,美國科學家MECOCD和Fcidoick首度成功提取出SOD酵素之後,立即引起全球生物科技與醫學界的高度關注,因為人體內的SOD活性早已被醫師學者視為健康與青春活力的重要參考指標。

「大陸海軍研究中心曾針對6,418名不同年齡層的健康人士進行SOD活性檢測時發現,隨著年齡增長,SOD活性會逐漸下降註1;此外,美國著名生物化學家Michelson教授亦曾針對200名正常人士進行SOD活性檢測,進而發現60歲以上老人之SOD活性明顯低於青壯年註2;由此不難了解,為什麼中外研究者會認為,體內SOD活性指數與青春健康息息相關」,中西醫整合醫療權威/正觀整合醫學診所院長張文韜醫師以中外兩項研究為例,並進一步表示,一般來說,30歲以後就需要開始補充SOD,而且從上述研究資料來看,年紀越大更需加倍補充。

挑選SODlike酵素停看聽  掌握三大原則

哪些食物含有SOD呢?林武忠營養師指出,主要來源之一為菇菌,其中又以白樺菌菇含量較高;還有納豆、紫米等豆穀類及深綠色植物;只是,一般民眾較難從一天飲食中攝取足量SOD,因為SOD為酵素,極容易在高溫烹飪過程中失去活性,加上天然食物中的營養素大多分子較大,需經過消化與酵素作用,才能被身體所吸收,因此倘若民眾希望方便攝取,不妨額外補充經過萃取精純的SOD,提升身體吸收速率,藉以協助鞏固身體的防護功能。

張文韜醫師則建議SOD營養品的三大挑選方向:首先,由於30歲之後,每天需補充至少百萬活性的SOD,所以挑選時應特別注意每瓶是否至少含有百萬以上的SOD活性;其次,為了方便身體吸收與利用,挑選分子越小越好;第三,選擇複方成分含活性多醣體尤佳,因為多醣體能和SOD相輔相成,雙管齊下讓身體防護力更加乘。

現代人必備的青春保健飲品  SODlike酵素精華飲

《新一代雅芳康采極緻青春精華Mega》,是專為現代人生活型態設計的保健飲品,適合天生體質不良的人,與希望能調理體質,並常保活力及青春的人,每天早晨空腹一瓶,讓消費者補充青春之源,注入活力能量,享受滿分健康。

[備註]
註1:丁克祥主編,衰老期SOD的量變和質變機理及其傳統中醫藥學的調節方法,SOD臨床研究集,第一版,原子能出版社,北京,PP.18-31,1992。
註2:Michelson AM, Puget K, Durosay P, Bouneau JC. Clinical aspects of the dosage of erythrocuprein, in Superoxide and Superoxide Dismutase. Academic Press: London, 1977, pp 467-499.



看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
爸媽上下樓太吃力,挑選樓梯升降椅的3大訣竅:房屋結構、使用者與產品品質

最新專題